Borrar credenciales de red

Borrar credenciales de red

Borrar credenciales de red

La seguridad de windows introduce las credenciales de red sigue apareciendo

Si su red tiene recursos compartidos configurados con diferentes permisos de lectura/escritura, es posible que tenga que iniciar sesión en los recursos compartidos con diferentes nombres de usuario y contraseñas. Windows no facilita esta tarea. Sin embargo, puede eliminar las credenciales de inicio de sesión de los recursos compartidos a los que accede, haciendo que Windows le pida que inicie sesión de nuevo. Entonces puede utilizar un nombre de usuario y una contraseña diferentes.

En primer lugar, debe comprobar los Nombres de usuario y contraseñas almacenados o el Administrador de credenciales. Abra el cuadro de diálogo Ejecutar o un Símbolo del sistema, introduzca el siguiente comando y, a continuación, elimine el ordenador o el servidor si aparecen en la lista:

Eric Geier es un escritor técnico independiente. También es el fundador de NoWiresSecurity (https://www.nowiressecurity.com), un servicio de seguridad WiFi basado en la nube, y de WiFiSurveyors (https://www.wifisurveyors.com), que ofrece servicios de inspección de sitios de RF.

Credenciales de red windows 10 nombre de usuario y contraseña

De esta manera, puedes incluso conectarte dos veces al mismo recurso compartido, con diferentes credenciales. Increíblemente útil cuando intentas depurar problemas de permisos de usuario desde el ordenador del usuario. Incluso funciona para conectarse a, por ejemplo, c$, en tu propio ordenador con derechos de administrador.

Si te autentificas con un nombre de usuario y una contraseña en una ubicación de red, ese nombre de usuario y esa contraseña se quedarán en la caché para tu sesión de inicio de sesión. Tendrás que desconectarte y volver a conectarte antes de poder volver a autenticarte.

Pero probablemente también querrás volver a conectarte en algún momento. Además, si has almacenado en caché las credenciales para el recurso compartido de red, cuando restablezcas la conexión puedes encontrarte con uno de estos errores

No puedes acceder a esta carpeta compartida porque las políticas de seguridad de tu organización bloquean el acceso de invitados no autentificados. Estas políticas ayudan a proteger su PC de dispositivos inseguros o maliciosos en la red.

No se permiten múltiples conexiones a un servidor o recurso compartido por parte del mismo usuario, utilizando más de un nombre de usuario. Desconecte todas las conexiones anteriores al servidor o recurso compartido y vuelva a intentarlo.

Introducir credenciales de red windows 10 acceso denegado

En Windows 10, el Administrador de credenciales es una característica heredada disponible a través del Panel de control diseñada para almacenar la información de inicio de sesión para sitios web, aplicaciones y servicios de red (como carpetas e impresoras compartidas), de modo que no tenga que repetir las credenciales en el futuro.

Aunque puede almacenar y gestionar la información de los usuarios de red con el Administrador de credenciales, también es posible utilizar el Símbolo del sistema para añadir, eliminar y ver las credenciales. Por lo general, esto será útil cuando estés construyendo un script, o seas del tipo que siempre está trabajando con comandos.

Introducir las credenciales de red

Tengo un usuario que regularmente (a diario) tiene que volver a introducir sus credenciales para acceder a los recursos compartidos de red. Las credenciales son las mismas que las de su inicio de sesión. He eliminado las credenciales del Administrador de credenciales en el PC, he vuelto a crear la entrada manualmente y he dejado que Windows las creara cuando el usuario las introdujo de nuevo. El problema persiste. Las unidades se asignan en el inicio de sesión a través de GPO. Este es el único usuario que tiene este problema. He revisado sus permisos varias veces y no veo nada que pueda causar este comportamiento.

Muy bien, tengo toda la información para resolver esto.He configurado el historial de archivos para guardar en una unidad de red mapeada. Cada usuario tiene acceso exclusivo al directorio en el que se almacena el historial de archivos.Los recursos de red se respaldan diariamente. El usuario borra regularmente el caché de IE, incluyendo las contraseñas. Dado que el historial de archivos se almacena en una unidad asignada que requiere un inicio de sesión, estas credenciales se almacenan en el almacén de credenciales web y no en el almacén de credenciales de red. Cuando borré la caché de IE – con las contraseñas – inmediatamente se me pidieron las credenciales para la unidad de historial de archivos asignada. Volví a introducir las credenciales, marqué la opción de recordar, y luego volví a borrar la caché de IE pero sin marcar las contraseñas. La advertencia no apareció. Después de informar al usuario de este comportamiento, ya no borraron las contraseñas.Esto expuso una falla en la configuración del historial de archivos/respaldo basado en la red – si el usuario borra el caché con las contraseñas en IE, el historial de archivos está en pausa hasta que introducen sus credenciales de nuevo. Si no introducen sus credenciales, parece que no pasa nada – pueden seguir accediendo a los recursos de la red, así que todo está bien, ¿verdad? No. El historial de archivos se pone en pausa hasta/si estas credenciales se introducen de nuevo, básicamente causando un fallo silencioso a este método de copia de seguridad. Afortunadamente, hay una configuración de GPO para deshabilitar que los usuarios borren sus contraseñas desde IE.

Acerca del autor

admin

Ver todos los artículos